RICETTE

Sedanini alla carbonara di zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 5 PERSONE

250 gr. ricotta, 100 gr. pancetta dolc, mezza cipolla, olio, parmigiano, sale, 2 zucchine, 400 gr. sedanini

Preparare sul fuoco abbondante acqua salata per la cottura della pasta. in un capiente tegame versare due cucchiai di olio, accendere il fuoco al minimo e, inforchettando la mezza cipolla, strofinarla all'interno del recipiente finchè l'olio non comincia a friggere. aggiungere la pancetta precedentemente tagliata a dadini, e farla dorare fino a renderla croccante. a questo punto, togliere dal fuoco la pancetta e deporla in un piatto. versare nel tegame le zucchine tagliate a cubettini, salare, aggiungere un filo di acqua calda e coprire il tegame. cuocere a fuoco medio per circa cinque minuti, successivamente togliere il coperchio e far cuocere per altri cinque minuti, facendo evaporare tutta l'acqua. spegnere il fuoco e versare la ricotta, amalgamando il composto. versare i sedanini nell'acqua bollente e cuocerli per circa sette minuti. scolare la pasta( che dovrà risultare al dente), e versarla nel tegame insieme al composto ottenuto. mescolare il tutto, sempre a fuoco spento. versare la pasta nei piatti da portata, aggiungere la pancetta a cubetti ed una manciata finale di parmigiano.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.