RICETTARIO

Scottish Scones

  • DESSERT
  • DAL MONDO
  • FACILE
  • 45 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

225 g di farina autolievitante, 40 g di burro, 25 g di zucchero, un pizzico di sale, circa mezzo bicchiere di latte, un cucchiaio di uvetta passa

PREPARAZIONE

Gli scottish scones sono il tipico spuntino inglese da accompagnare a una tazza di tè a metà pomeriggio.

Per preparare gli scottish scones, mescola farina e burro a temperatura ambiente, amalgamandoli. Aggiungi sale e zucchero, l'uvetta prepcedentemente ammollata, poi aggiungi gradualmente il latte fino a raggiungere un composto morbido ed elastico. Spiana la pasta con un mattarello su una superficie infarinata e stendila fino a raggiungere lo spessore di un dito. Con un bicchiere ritaglia tante tortine. Spennella la superficie con un goccio d'acqua. Inforna in forno già caldo  a 180°C per 10 minuti.

Servili tiepidi, tagliati a metà, imburrati e con la marmellata.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta