Lavare, pelare e lessare 800 gr di patate immergendole in acqua fredda salata appena cotte, passarle con lo schiacciapatate, indi unire 1 tuorlo d?uovo, un poco di panna (o poco latte), eventuale altro sale e pepe. mescolare e far raffreddare il composto. nel frattempo pulire accuratamente 1 kg di spinaci, togliere il gambo e lessarli in una pentola, senza acqua, con solo un pizzico di sale per circa 10 minuti. scolarli e strizzarli. farli insaporire indi in 50 gr di burro caldo per pochi minuti, cospargendoli con una manciata di parmigiano grattugiato, spegnere la fiamma e tenerle in caldo. accendere il forno a 220° e nel frattempo, con l?aiuto di una scodellina o coppetta bagnata all?interno, formare con l?impasto di patate delle coppette; imburrare una pirofila da forno adatta anche per servire in tavola e disporvi le scodelline di patate, spennellandole con un uovo sbattuto. infornare per 5 minuti, ovvero fino a quando non saranno ben dorate. sfornare e riempire le scodelline con gli spinaci al burro. servire subito.
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