RICETTE

Schiacciata salsiccia e ricotta

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 6 persone : 500 g di pasta sfoglia (anche surgelata e gà stesa in 2 fogli), 300 g di salsiccia fresca di maiale, 400 g di ricotta vaccina, 3 cucchiai di parmigiano, 100 g di provola, cipolla, 100 ml di vino bianco, 1 tuorlo, 2 cucchiai di latte, 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva, sale e pepe q.b.

Soffriggere dolcemente l'olio con la cipolla, unire la salsiccia, fare rosolare 5 minuti e sfumare con un po' di vino bianco. fare evaporare e spegnere il fuoco. una volta raffreddata, unire alla salsiccia la ricotta e omogeneizzare il tutto con un cucchiaio, sempre mescolando unire il parmigiano e tocchetti di provola (o scamorza). aggiustare di sale e pepe. stendere metà della sfoglia, bucherellarla, mettere il ripieno e chiudere con l'altro foglio di pasta sfoglia. bucherellare un poco la superficie, e spennellare con il tuorlo sbattuto con 2 cucchiai di latte. infornare a 180°-190° e cuocere per 25-30 minuti.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.