RICETTE

Schiacciata con l'uva

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg pasta per il pane 800 gr uva nera senza semi (canaiolo) 2+6 cucchiai di zucchero 3+1 cucchiai di olio d'oliva semi di anice a piacere

Impastare la pasta per pane già lievitata con 3 cucchiai di olio e 2 di zucchero. stendere 2/3 scarsi dell'impasto in una teglia rettangolare precedentemene unta. appoggiare 600gr di chicchi di uva lavati sulla sfoglia e spolverare con 3 cucchiai di zucchero ed un filo d'olio. tirare a sfoglia il restante impasto a coprire l'uva e sigillare i due strati ripiegando i lembi della pasta. adagiare i restanti chicchi di uva su quest'ultimo strato e spolverare con lo zucchero rimanente e l'olio. in aggiunta a piacere semi di anice. infornare a 180° per 1 ora. quando sarà molto dorata toglierla dal forno e lasciarla raffreddare.

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