RICETTARIO

Schiacciata all'uva nera

PREPARAZIONE

Impastate la pasta da pane con lo strutto e 80 g di zucchero; formate una palla, ungetela d'olio, mettetela in una ciotola abbastanza capiente, coprite con pellicola da cucina e lasciate riposare per almeno 2 ore. trascorso il tempo di riposo, dividete la pasta in due panetti e stendeteli con il matterello. con una delle due sfoglie foderate una teglia rettangolare di 22 x 30 cm unta d'olio. lavate e sgocciolate bene gli acini di uva nera, tagliateli a metà ed eliminate i semi; distribuite uniformemente metà dell'uva sulla base di pasta e ricoprite con la seconda sfoglia, premendo bene i bordi con le dita per sigillarli. pennellate la superficie con poco olio e cospargete con la restante uva, schiacciando leggermente gli acini nella pasta. lasciate riposare per altri 20 minuti in luogo tiepido e asciutto. spolverizzate la superficie della schiacciata con il restante zucchero e cuocetela in forno preriscaldato a 200 °c per circa 40 minuti; sfornate e tagliate in cinque porzioni che disporrete una sopra l'altra sul piatto da portata, alternando con le foglie di vite ben lavate e asciugate con carta assorbente da cucina.

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