RICETTE

Scarpinocc di Parre

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta: farina "00" 800 gr., uova n. 2, burro a temp. ambiente 40 gr., latte q.b. per il ripieno: grana padano 700 gr., pane secco grattugiato 350 gr., aglio tritato 1 spicchio, prezzemolo tritato 40 gr., burro 30 gr., un pizzico misto di spezie

Preparazione del ripieno in una terrina mescolare il formaggio ed il pane grattugiato con le spezie. in un tegame far sciogliere il burro unendovi l'aglio ed il prezzemolo finemente tritati. versate il tutto in una terrina ed aggiungete il latte e le uova fino a che otterrete un composto morbido ed omogeneo. preparazione degli scarpinocc stendete la pasta e ricavatene dei dischetti del diametro di 6-8 cm. adagiate su ogni disco del ripieno e piegate il dischetto in modo da formare una mezza luna. chiudete bene i bordi premendoli con le dita, sollevateli in posizione verticale con la parte tondeggiante in basso e schiacciate al centro con l'indice così da ricavarne una forma che somigli a quella di una caramella. cuocete in abbondante acqua salata, scolateli e poneteli su un piatto e cospargeteli con formaggio grana e conditeli con burro fuso e salvia ben cotti. preparazione del ripieno in una terrina mescolare il formaggio ed il pane grattugiato con le spezie. in un tegame far sciogliere il burro unendovi l'aglio ed il prezzemolo finemente tritati. versate il tutto in una terrina ed aggiungete il latte e le uova fino a che otterrete un composto morbido ed omogeneo. preparazione degli scarpinocc stendete la pasta e ricavatene dei dischetti del diametro di 6-8 cm. adagiate su ogni disco del ripieno e piegate il dischetto in modo da formare una mezza luna. chiudete bene i bordi premendoli con le dita, sollevateli in posizione verticale con la parte tondeggiante in basso e schiacciate al centro con l'indice così da ricavarne una forma che somigli a quella di una caramella. cuocete in abbondante acqua salata, scolateli e poneteli su un piatto e cospargeteli con formaggio grana e conditeli con burro fuso e salvia ben cotti. all'atto dell'immissione in commercio gli scarpinocc de parr devono recare un contrassegno specifico approvato dal comitato che garantisca la rispondenza del prodotto a specifiche prescrizioni stabilite dal disciplinare. - scheda stampabile

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