RICETTARIO

Scarola imbottita

PREPARAZIONE

Pulire accuratamente 4 scarole riccie, lasciandole intere, e sbollentarle per alcuni minuti in acqua bollente leggermente salata. scolarle, strizzarle delicatamente facendo attenzione a non romperle e farle intiepidire. appena ciò è avvenuto, disporle su un piano ed aprirle come un fiore; al centro di ciascuna porre un composto precedentemente preparato con 200 gr di olive verdi snocciolate, 50 gr di capperi dissalati, 100 gr di acciughe, 1 aglio tritato, 150 gr di pinoli e noci, prezzemolo tritato, pangrattato e poco olio, giusto per far legare il tutto. richiudere le scarole e legarle con un sottile spago da cucina. fare soffriggere in una capace padella 2 spicchi d?aglio in camicia schiacciati, abbassare la fiamma ed adagiare gli involti di scarola. salare e pepare, indi ricoprire e far cuocere a fiamma bassa per circa mezz?ora controllando che non attacchino sotto. servire tiepide.

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