RICETTE

Scampi allo Spumante

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

Kg. 1 di scampi, g. 50 di cipolla, g. 100 di panna, dl. 1 di spumante, dl. 2,5 di olio extravergine d'oliva, sale, pepe

1. lavate gli scampi sotto l'acqua fredda corrente e incidete il dorso con un coltellino.2. mettete in una padella l'olio con la cipolla tagliata a grossi pezzi, salate, coprite e fate stufare a fiamma bassissima per 5 minuti.3. scoperchiate, unite gli scampi e fateli insaporire per alcuni minuti.4. alzate la fiamma e bagnate con lo spumante, poi fatelo evaporare mescolando.5. eliminate la cipolla e unite la panna, fate addensare, correggete di sale e servite.6. ottimo accompagnamento per questo piatto è il riso pilaf.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.