RICETTARIO

Scaloppine al caffè

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

60 g di burro, 600 g di scaloppine di vitello, 1 cipolla bianca grande, sale, pepe nero, 2 cucchiai di farina, un bicchiere di vino bianco, un cucchiaino di origano, una tazzina di caffè espresso

PREPARAZIONE

Le scaloppine al caffè sono facili e veloci e non differiscono molto nella preparazione dalle classiche scaloppine.

Per prima cosa fai dorare nel burro le fettine di vitello battute, aggiungi la cipolla tagliata a fettine sottilissime, bagna con pochissima acqua e fai cuocere con il coperchio fino a quando le cipolle diventano trasparenti.

Scola la carne e la cipolla dalla padella e tieni da parte. Nel sugo diluisci 2 cucchiai di farina, un bicchiere di vino bianco, un cucchiaino di origano, pepe, una tazzina di caffè espresso. Fai addensare la salsa mescolando lentamente e in continuazione. Rimetti carne e cipolle nella padella e fai cuocere tutto insieme per 3 minuti a fiamma bassa, aggiustando di sale.

Olivia Chierighini
Scritto da:

Olivia Chierighini

Giornalista e autrice, Olivia Chierighini scrive solo delle cose che ama di più, esclusi i gatti: le persone, la cultura e il cibo. Nonostante il lavoro quotidiano sul web, crede nell’imprescindibilità dei libri e del profumo della neve. Quando non legge, cucina: come tutti i bravi cuochi, ha un pessimo carattere ma ama la condivisione. Segno zodiacale Leone: ne incarna appieno tutte le qualità e i difetti.

OliviaQuantoBasta

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta