RICETTE

Scaloppine al caffè

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

60 g di burro, 600 g di scaloppine di vitello, 1 cipolla bianca grande, sale, pepe nero, 2 cucchiai di farina, un bicchiere di vino bianco, un cucchiaino di origano, una tazzina di caffè espresso

Le scaloppine al caffè sono facili e veloci e non differiscono molto nella preparazione dalle classiche scaloppine.

Per prima cosa fai dorare nel burro le fettine di vitello battute, aggiungi la cipolla tagliata a fettine sottilissime, bagna con pochissima acqua e fai cuocere con il coperchio fino a quando le cipolle diventano trasparenti.

Scola la carne e la cipolla dalla padella e tieni da parte. Nel sugo diluisci 2 cucchiai di farina, un bicchiere di vino bianco, un cucchiaino di origano, pepe, una tazzina di caffè espresso. Fai addensare la salsa mescolando lentamente e in continuazione. Rimetti carne e cipolle nella padella e fai cuocere tutto insieme per 3 minuti a fiamma bassa, aggiustando di sale.

Ti potrebbe interessare anche:

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.