RICETTE

Sbriciolini Mimosa

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di farina, 150 g di zucchero, un uovo, 80 g di burro, limoncello o rum, un cucchiaino di lievito per dolci, marmellata o crema pasticcera o nutella q.b.

Scalda il forno a 180°C. Mescola in un recipiente la farina, lo zucchero, un uovo e il burro freddo, un cucchiaio di limoncello o di rum e un cucchiaino di lievito per dolci finchè l'impasto non diviene simile a del parmigiano grattuggiato. Raccogli il composto con un cucchiaio e ponilo all'interno di stampini per muffin, facendo un piccolo incavo al centro senza arrivare in fondo. Metti nell'incavo di ogni stampino un cucchiaino di nutella (o crema pasticcera o marmellata) e chiudi con un altro cucchiaio abbondante di sbriciolata fino a coprire tutto. Infornate a 180°C per 20 minuti circa. Servi spolverizzando con zucchero a velo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.