RICETTE

Satimbocca alla Romana

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Dosi per 4 persone ingredienti fettine di vitello - 400 g (circa 8 fettine dello spessore di circa 5 mm) prosciutto crudo, affettato sottile - 120 g salvia - 16 foglie burro - 40 g sale pepe, se piace

Aiutandosi con un coltello affilato, eliminare i nervetti e il grasso dalle fettine di vitello. disporle sul piano di lavoro e tagliarle in modo da ottenere delle fettine più piccole delle dimensioni di quelle fotografate. tagliare anche le fette di prosciutto adattandole alla carne. lavare ed asciugare le foglie di salvia. disporre su ciascuna fettina di vitello una fettina di prosciutto, una foglia di salvia e un'altra fettina di prosciutto. fermare il tutto con uno stuzzicadenti come se si trattasse di uno spillo. mettere 30 g di burro in una padella a farlo sciogliere; aggiungere i saltimbocca, salarli ed eventualmente peparli. farli cuocere per 1 minuto su di un lato, girarli e completare la cottura per un altro minuto. toglierli dalla padella e tenerli al caldo. aggiungere il resto del burro nella pentola insieme ad un cucchiaio d'acqua; cuocere la salsina su fuoco vivace fino a quando non si restringe. versarla sui saltimbocca e servire immediatamente. questo piatto può essere accompagnato da patate, piselli, carote.

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