RICETTARIO

Sardine Gratinate

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

25 sardine o sarde, 120 g di pangrattato, 4 cucchiai di parmigiano reggiano o grana padano grattugiato, 5 cucchiai d'olio, un mazzetto di prezzemolo, uno spicchio d'aglio, sale e pepe

PREPARAZIONE

Trita un mazzetto di prezzemolo con mezzo spicchio d'aglio. Pulisci e apri le sardine (o le sarde), avendo cura di togliere bene la testa e la lisca centrale. Dopo averle ben lavate, asciugale alla perfezione. In un mortaio, mescola il pangrattato, il prezzemolo (dosa la quantità in base al tuo gusto personale), il formaggio, l'olio e un pizzico di sale. Farcisci le sardine con questo ripieno, senza però utilizzarlo interamente. La parte avanzata, infatti, serve per guarnire le sardine, una volta disposte sulla griglia bollente. falle cuocere per due minuti, girandole su entrambi i lati. Servi con un velo di pepe e guarnendo, a piacere, con alcune fettine di limone.

Leggi anche:

Articoli più recenti in questa sezione

Questo sito utilizza cookie propri e di terzi per migliorare la tua esperienza di navigazione, analizzando le tue preferenze e offrendoti funzionalità e contenuti pubblicitari personalizzati, anche incrociando i tuoi dati con quelli provenienti da altre fonti. Se scegli di proseguire nella navigazione, chiudi questo banner o clicca su “ACCETTA”, esprimi il consenso all’installazione dei cookie. In alternativa, seguendo questo link , potrai leggere la nostra cookie policy per esteso, nonché decidere a quali specifici cookie prestare o revocare il tuo consenso.

Accetta