RICETTE

Sarde alle Erbette

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

700 gr. di sarde, 80 gr. di pangrattato, 50 gr. di uva sultanina,50 gr. di pinoli, 1 puntina di zucchero,1 ciuffo di prezzemolo,1 rametto di timo,50 gr. di filetti d'acciuga,olio,succo di limone, sale e pepe

Aprite le sarde, pulitele, lavatele e lasciatele asciugare in un canovaccio. in un pentolino mettete tre cucchiai di olio, unite 60 grammi di pangrattato e fatelo rosolare un poco; poi aggiungete pinoli, la puntina di zucchero, il prezzemolo e il timo tritati finemente, le acciughe a pezzetti e l'uvetta che avrete prima tenuto a mollo per almeno 30 minuti.levate dal fuoco, amalgamate bene tutti gli ingredienti, irrorate il composto con olio se necessario, farcite con l'impasto ottenuto le sarde e schiudetele.ungete una teglia, disponetevi le sarde, insaporitele con sale e pepe appena macinato, copritele scon il pangrattato e ungetele con un filo di olio. fate cuocere in forno caldo per circa 30 minuti e servitele spruzzate con succo di limone.

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