RICETTE

Salsa Fredda di Palamita

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una palamita, 5 cipolle, 4 spicchi d'aglio, 2 carote, un bicchiere e mezzo di olio d'oliva, salsa di pomodoro, vino bianco, pepe di cayenna o paprica, succo di limone, sale

1. pulite e lavate la palamita ricavandone 6 trance grandi o 12 piccole, salatele leggermente e mettetele daparte.2. tagliate a fette 5 cipolle di media grossezza. tritate gli spicchi d'aglio. affettate le carote riunite il tutto e fate rosolare per 15 minuti, a fuoco dolce, in un bicchiere d'olio d'oliva.3. aggiungete un altro 1/2 bicchiere d'olio, un bicchiere e 1/2 d'acqua, 4 cucchiai di salsa di pomodoro, un cucchiaino di pepe di cayenna o paprica e sale. proseguite la cottura per 15 minuti.4. in un tegame versate metà della salsa, su questa adagiate le trance, copritele con la salsa rimanente e bagnate con un bicchiere di vino. 5. cuocete coperto, a fuoco dolce, per 25 minuti circa. 6. servite dopo aver fatto raffreddare bene e irrorando con un po' di succo dilimone.

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