RICETTE

Salmone al forno con finocchi e capperi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il salmone,800g filetto di salmone norvegese,2 finocchi,100g carote novelle,400g,patate novelle,olio extravergine di oliva,sale e pepe,per la salsa 80g burro,1 limone non trattato,1 cucchiaio di capperi,50g olive nere e verdi snocciolate,2 rametti di aneto,sale e pepe

Salate e pepate il salmone. mondate le verdure, tagliatele a tocchetti e scottatele per 8 minuti in acqua bollente salata, scolatele e mettetele su di un foglio di carta da forno unto di olio, appoggiatevi sopra il salmone, salate, pepate e condite con un filo di olio. chiudete bene il cartoccio e ponetelo in forno a 180° per circa 15 minuti. in una casseruolina fate leggermente dorare il burro, unitevi il succo di limone e la sua buccia tritata finemente insieme ai capperi e alle olive. ultimata la cottura, lasciate riposare la preparazione per 3- 4 minuti prima di aprire il cartoccio. al momento di servire, aggiungete alla salsa di burro, l?aneto tritato, versatela ancora ben calda sul salmone e sulle verdure e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.