RICETTE

Salame di cioccolato

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

150 gr biscotti secchi, 100 gr di zucchero, 100 gr burro ammorbidito a temperatura ambiente, 1 uovo intero, 50 gr cacao amaro, 1 tazzina di caffè.

Con un frullino elettrico montare il burro ammorbidito con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e cremoso. aggiungere poi l'uovo, ed il cacao. per ultimi aggiungete i biscotti spezzettati grossolanamente. amalgamare bene ed il caffè. stendere il composto cosi ottenuto in pellicola da cucina e avvolgercelo dandogli la forma di un salame. tenere almeno 6 ore in frigo, servire tagliato a fette oppure prepararlo il giorno prima, metterlo in freezer e prenderlo fuori poche ore prima di servirlo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.