RICETTE

Salame del prete (o salalme dolce)

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Biscotti, uova, cacao zuccherato, liquore(rum)

Sgretolare i biscotti(qualsiasi tipo di biscotti da latte) con le mani, aggiungere 2 uova e una busta di cacao zuccherato. amalgamare il tutto con le mani e aggiungere il liquore quanto basta(cioè fino a quando non si ottiene un impasto compatto e abbastanza umido). mettere il composto su carta da forno e con l'aiuto di quest'ultima formare il salame.dopo di che mettere il tutto nel congelatore e farlo stare qualche ora. tirare fuori il salame, formate fette di mezzo centimetri circa l'uno e servite.nel tagliare vedrete che il dolce avrà l'aspetto tipico del salame(da cui il nome). conservare sempre nel congelatore.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.