RICETTE

Rovesciata speziata di pere

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

4 pere kaiser
220 g di farina 00
100 g di miele di acacia
110 g di zucchero di canna
1 uovo
1,5 dl di latte
120 g di burro
1 cucchiaino di bicarbonato in polvere
1 cucchiaino di cannella e uno zenzero in polvere
1 limone
1 pizzico di sale

Rivesti con carta da forno uno stampo a cerniera di 20 cm di diametro, imburra la carta e spolverizzala con 30 g di zucchero di canna. sbuccia 3 pere, tagliale a metà, elimina il torsolo, irrorale con il succo di limone e disponile nello stampo con la parte tagliata verso il basso e le punte verso il centro. sbuccia la pera rimasta, elimina il torsolo e tagliala a fettine. sbatti in una ciotola l'uovo con il latte e il bicarbonato. sciogli il burro e il miele a fuoco dolcissimo. setaccia la farina con le spezie e un pizzico di sale in una ciotola, unisci il composto di burro e miele, quello di latte e uovo e lo zucchero di canna rimasto e mescola bene con una frusta. aggiungi le pere a fettine e versa l'impasto nello stampo. cuoci la torta in forno già caldo a 180° per circa 50 minuti, lasciala riposare 5 minuti, sformala su una gratella da pasticceria e servila tiepida o fredda. 

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.