RICETTARIO

Rotolo di funghi e tacchino

  • SECONDO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una larga fetta di fesa di tacchino del peso di 800 g, 100 g di prosciutto crudo, 500 g di funghi freschi misti, 2 mazzetti di rucola, uno spicchio di aglio, vino bianco, rosmarino, alloro, salvia, brodo, 50 g di burro, sale, pepe

PREPARAZIONE

Il rotolo di funghi e tacchino è più semplice da preparare di quello che pensi, basta che tu ti faccia tagliare la carne correttamente dal macellaio.

Stendi la fesa di tacchino su un tagliere. Salala e pepala. Distribuisci le fettine di prosciutto, un mazzetto di rucola mondata, lavata e tagliata a listarelle e 150 g di funghi, mondati e tritati grossolanamente.rrotolate la carne su se stessa, appoggiaci sopra le foglie d'alloro e lega il rotolo come un arrosto con lo spago da cucina. Fallo rosolare in una grande casseruola con il burro, l'aglio, qualche foglia di salvia e un rametto di rosmarino. Regola ancora sale e pepe, poi bagna con un bicchiere di vino.

Alzate la fiamma e lascia evaporare. Aggiungete un paio di mestoli di brodo caldo, abbassate la fiamma e continua la cottura per 45 minuti versando, se serve, altro brodo.

Unisci i funghi rimasti, mondati e tagliati a fettine e la rucola avanzata, tritata grossolanamente. Continua la cottura per 20 minuti.

Slega l'arrosto e servilo affettato, accompagnato con il suo sugo, i funghi e la rucola.

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