RICETTE

Rotolo di carne

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per il rotolo di carne: 250 gr. macinato (maiale e vitello), 2 uova, parmiggiano grattug., pangrattattto, aglio, prezzemolo, 1 spruzzatina di noce moscata, olio di oliva spago per il ripieno: 1 carota, 1 uovo per il sugo: sugo di pomodoro, tritto di cipolla, 1 aglio a crudo, carote, sedano, peperoncino, noce moscata, alloro, sale

Preparare una frittata con solamente un po di olio d'oliva e l'uovo. mettere la carote a lessare (5 minuti in pentola a pressine). preparare una palla col macinato, le uova, il pangrattatto e parmiggiano gratt. (aggiungere fino a quando il composto non diventa abbastanza solido).distenderla su di un piatto (con sopra carta da forno, metterci sopra la frittata, la carota e fare un rotolo. stringere bene il rotolo aiutandosi magari con della semplice carta da macellaio e legare il rotolo con lo spago. far rosolare il rotolo a fuoco vivace in modo tale che si formi una crosticina girandolo spesso; aggiungera la cipolla tritta, carote e sedano a piacimente tagliati a rondelle e far rosolare il tutto. quando le verdure sono ammollate spruzzare un po di vino bianco; una volta evaporato aggiungere sugo di pomodoro, allungare con acqua, un dado, peperoncino,noce moscata, poco sale e 4/5 foglie alloro. consumata l'acqua il rotolo è cotto ( circa mezz'ora)

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