RICETTE

Rotolo Bianco

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1,5 kg. di fesa di tacchino in una larga fetta, 50g. di prosciutto crudo affettato, castagna 300g., 1 foglia di alloro, 100g. di parmigiano grattugiato, 40g. di pane raffermo, 100g. di burro, salvia , rosmarino, 1 bicchiere di brandy, sale e pepe, insalatina verde per guarnire

Ricoprire le castagne con acqua fredda, unire l'alloro e poco sale e cuocerle per circa 40 minuti, tagliarle a metà ed estrarre la polpa, mescolare le castagne, il pane raffermo tritato nel mixer, il formaggio, sale e pepe. unire 50 g. di burro e impastare con le mani. tenere da parte. stendere la fetta di fesa, ricoprirla con il prosciutto e spalmare sopra il composto di castagne al quale avrete aggiunto 1 cucchiaio di brandy. arrotolare la carne e legarla. sciogliere il burro rimasto, unire salvia, alloro e rosmarino e rosolare il rotolo di tacchino. quando e dorato spruzzarlo con il brandy e cuocere circa un'ora salando e pepando dopo 30 minuti.lasciare riposare il rotolo, slegarlo e affettarlo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.