Sciacquate le sardine e la scia tele scolare, quindi asciugatele con della carta assorbente. fatto questo, disponetele, a strati, in un piatto fondo, alla fine di ogni strato versate un po' dell'emulsione, fino a finirla del tutto. coprite le sardine con della pellicola per alimenti e lasciatele marinare in frigorifero per circa 30 minuti. lavate il cetriolo e pelatelo, adesso tagliatelo nel senso della lunghezza e cercate di ricavarne circa 15 fette, eliminando eventuali semi. ricavate, tagliando a metà, dalle fette di cetriolo altre 30 fette della stessa lunghezza delle sardine. disponete le fette di cetriolo sui bordi e sul fondo di uno scolapasta e cospargetele sulla superficie delle fette lo zucchero ed un pizzico di sale. lasciate che rilasciano la loro acqua di vegetazione per circa un quarto d'ora. trascorsi i 15 minuti sciacquate il cetriolo ed asciugatelo per bene con della carta assorbente. nel frattempo mettete a scaldare sul fuoco una piastra. uscite le sardine dal frigo e scolatele, quindi stendete una sardina su un piatto e accomodatevi una fetta di cetriolo sul lato interno, arrotolate la sardina e fermate le estremità con uno stecchino. ripetete questa operazione per tutte le sardine. ora non resta che cuocere i rotolini sulla piastra per pochi minuti e una volta cotti disporli in un piatto di portata. per guarnire il piatto potete usare della buccia di limone e se volete accompagnate i rotolini di sardine con una salsina allo yogurt.
Condividi