RICETTE

Roast beef al sale

  • Difficoltà Media
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Carne, rosmarino, pepe, sale grosso

Mescolare a 4 kg di sale grosso una manciata di rosmarino secco con un cucchiaino di pepe nero macinato, formare uno strato di 3 cm sul fondo di un adeguato tegame ovale a bordi alti ed adagiarvi 1,5 kg di lombata di manzo legata con spago sottile. ricoprire la carne con il rimanente sale e mettere in forno già riscaldato a 200° per 15 minuti. indi portare la temperatura a 190° e cuocere ancora per 60 minuti se si desidera la cottura al sangue o 75 minuti per carne più cotta. quando il sale avrà assunto un colore rosso scuro e trascorso il tempo di cottura preferito, togliere il tegame dal forno e lasciare riposare qualche minuto, indi rompere la crosta di sale e ripulire la superficie della carne dal sale in eccesso con un pennello da cucina prima di affettare.

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