RICETTE

Risotto zucchine e gamberi

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per 4 persone: 370 gr. di riso parboiled, 2 zucchine piccole, 250 gr. di gamberi sgusciati, 1 bustina di zafferano, mezza cipolla.

Affettate finemente mezza cipolla e mettetela in una pentola con un po' di olio di oliva e poco burro, aggiungete quindi uno spicchio d'aglio e fate rosolare. unite le zucchine tagliate a rondelle abbastanza sottili. dopo un paio di minuti aggiungete le code di gambero e sfumate con un po' di vino bianco. aggiustate di sale e pepe (o peperoncino a piacere) e versate il riso. dopo averlo fatto tostare leggermente, cuocete sempre mescolando ed aggiungete man mano del brodo vegetale. a fine cottura versate una bustina di zafferano, un po' di panna e del prezzemolo tritato, amalgamate il tutto, avendo cura di mantenere il risotto molto morbido. va servito ben caldo.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.