RICETTARIO

Risotto Trevigiano a Pois

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 g di riso, un cespo di radicchio trevigiano, una scatola di ceci lessati, un piccolo porro, 1,5 l di brodo, una tazzina di marsala secco, prezzemolo, erba cipollina secca, olio evo, burro, sale, peperoncino

PREPARAZIONE

Pulire il cespo di radicchio eliminando le eventuali foglie rovinate, poi tagliarlo a striscioline tipo julienne. affettare sottilmente la parte bianca del porro e farne appassire la metà in una casseruola con un po' d'olio; aggiungere il radicchio e lasciarlo appassire per qualche minuto senza che cuocia troppo. rosolare il resto del porro in una casseruola con un po' d'olio e un pizzico di erba cipollina. una volta appassito, aggiungere il riso, lasciarlo tostare brevemente, poi sfumare con il marsala e, quando questo sarà evaporato, cominciare ad aggiungere gradatamente il brodo bollente. a metà cottura unire il radicchio stufato e i ceci, scolati dal liquido di conservazione e sciacquati. a cottura ultimata regolare eventualmente di sale, profumare con una manciata di prezzemolo tritato, spolverare con un po' di peperoncino e mantecare con una noce di burro. lasciar riposare un minuto e servire

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