RICETTE

Risotto saporito

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cucchiai di riso a persona, due scalogni, una manciata di funghi secchi, una decina di noci, otto pomodori secchi conditi, peperoncino, olio, burro, sale, acqua bollente

In un pentolino mettete a bollire dell'acqua senza niente (visto che gli ingradienti rendono il risotto già saporito non fate il brodo). fate rinvenire in una ciotola con un pò di acqua calda i funghi secchi. schiacciate le 10 noci e posizionate i gherigli su un tagliere. unire i pomodori secchi e i funghi "strizzati" e sminuzzare il tutto con la mezzaluna. in un tegame mettere poco olio, una noce di burro e lo scalogno tagliato finemente. una volta che lo scalogno è "imbiondito" aggiungere il trito e bagnare con l'acqua utilizzata per far rinvenire i funghi filtrata. versare 4 cucchiai di riso a persona e mescolare bene... una volta che il riso ha assorbito tutto il liquido procedere con la cottura normale.... aggiungere un mestolo di acqua bollente quando il riso è asciutto fino a terminare la cottura. prima di servire spolverare con del peperoncino (a piacimento). se volete potete aggiungere un pò di panna da cucina in modo da amalgamare ulteriormente il risotto.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.