RICETTARIO

Risotto in trionfo di verze

  • PIATTI UNICI
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Ingr.x 6/8 persone:1 verza grande,1 cipolla,1 salsiccia spellata,500gr. riso carnaroli,1/2bicchiere vino bianco,1,2l. brodo caldo,6 cucchiai parmigiano grattugiato,sale,pepe,olio,1 noce di burro ingr. x le polpettine:150gr.macinato misto(maiale e vitello),50gr.salsiccia spellata,prezzemolo tritato,1/2 spicchio d'aglio tritato,1 cucchiaio mollica pane,2 cucchiai farina,2 cucchiai parmigiano grattugiato,2 cucchiai pangrattato secco,1 cucchiaio concentrato pomodoro,sale,pepe,olio.

PREPARAZIONE

Scottare la verza intera in acqua bollente e con le foglie piu' esterne e belle foderare uno stampo imburrato con il foro centrale.ridurre a striscioline la restante verza che verra' stufata con olio,cipolla e salsiccia.preparare le polpettine con il macinato,la salsiccia,un po'di prezzemolo,l'aglio,la mollica di paneil parmigiano,sale e pepe q.b. e rotolarle nella mistura di farina e pangrattato secco.cuocere le polpettine in padella con olio e concentrato di pomodoro diluito con un po' di brodo. procedere alla preparazione del risotto tostando il riso con olio e sfumando con il vino bianco,aggiungere la verza stufata ed ultimare la cottura con il brodo caldo.alla fine,mantecare con il burro e parmigiano grattugiato e trasferire il tutto nella teglia foderata di verza.assestare il composto ed attendere qualche minuto prima di sformarlo sul piatto di portata.versare le polpettine nel foro centrale e servire.

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