RICETTE

Risotto Giallo Con Robiola E Pecorino

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1000 g asparagi verdi,450 g riso,170 g formaggio robiola,80 g formaggio pecorino,60 g burro,1 scalogno,3 bustine zafferano,1 rametto maggiorana,1/2 bicchiere vino bianco secco,olio d'oliva extra-v,sale,pepe

Pulire gli asparagi staccandone le punte e riducendo la parte restante a rondelle. raccogliere le rondelle in una casseruola con 125 cl d'acqua, sale, 1/2 scalogno, 1 rametto di maggiorana, e far bollire per 30 minuti. filtrare il brodo che verrà usato per il risotto. tritare il 1/2 scalogno rimasto, farlo appassire in un filo di olio, unire il riso, tostarli, sfumarli con 1/2 bicchiere di vino, salare, pepare e cuocerlo aggiungendo il 'brodo' degli asparagi. dopo circa 7 minuti unire le punte di asparago tagliate a metà per il lungo, 3 bustine di zafferano e proseguire la cottura. quando il risotto sarà al dente e molto all'onda, spegnere, mantecare con burro, robiola, pecorino grattugiato e lasciar riposare coperto per un paio di minuti prima di servire.

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