RICETTARIO

Risotto gamberi e limone

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di riso, 1,2 l di brodo vegetale, mezzo bicchiere di vino bianco, 60 g di burro, uno spicchio d'aglio e mezza cipolla tritati, il succo e la scorza grattugiata di mezzo limone, 200 g di code di gambero o mazancolle, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di prezzemolo tritato fine

PREPARAZIONE

Prepara un brodo vegetale.

In una padella metti metà burro con aglio e cipolla cipolla tritati e fai un soffitto aggiungengo un po' d'acqua in modo che appassisca.

Versa il riso e fallo tostare; sfuma con mezzo bicchiere di vino bianco, poi procedi aggiungendo mestoli di brodo e continua la cottura del riso.

A metà cottura aggiungi le code di gambero o le mazancolle.

A cinque minuti dalla fine della cottura, aggiungi il succo di limone e la scorza grattugiata. Aggiusta di sale.

A cottura ultimata, manteca il risotto con il burro freddo rimasto, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo e pepe bianco a piacere.

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