RICETTE

Risotto di zucca

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

20 grammi di burro,1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva,350 grammi di riso,q.b. di sale,q.b. di pepe,40 grammi di parmigiano grattugiato,prezzemolo,500 grammi di zucca,noce moscata,800 grammi di brodo,1 scalogno

Mondare la zucca dalla buccia, dai semi e dai filamenti e tagliarla in piccoli pezzi. scaldare l'olio in una casseruola e farvi appassire lo scalogno tritato. aggiungere la zucca, condirla con sale, pepe, noce moscata e lasciarla insaporire per qualche minuto a fuoco vivace, mescolando spesso. unire un mestolo di brodo, coprire e lasciar cuocere a fuoco moderato per circa un quarto d'ora. unire il riso, farlo tostare e portarlo a cottura aggiungendo, del brodo. a cottura ultimata, mantecarlo con il parmigiano e con il burro. versare il risotto sul piatto da portata e spolverare con prezzemolo tritato.

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