RICETTE

Risotto delizioso

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Brodo, 350gr di riso, 50 gr di prosciutto cotto in una sola fetta, 1 cipolla, mezzo un bicchiere di vino bianco, 100 gr di panna o mezzo bicchiere di latte,1 bustina di zafferano,grana grattugiato, burro,olio e sale.

Lavate,spuntate,tagliate a cubetti le zucchine fatele rosolare a fuoco vivo con 3 cucchiai di olio per 15 minuti. tagliate a quadretti il prosciutto cotto e fatelo rosolare in un cucchiaio di olio per 3-4 minuti. in una larga casseruola fate appassire la cipolla sbucciata e tritata finemente con 20 gr di burro e un cucchiaio di olio. aggiungete il riso e fatelo tostare. bagnate il riso con mezzo bicchiere di vino che farete evaporare. dopodichè versate un mestolo di brodo e continuate la cottura per 10 minuti unendo ancora brodo. poi incorporate al riso i dadini di prosciutto e quelli di zucchine. aggiungete la panna o il latte, nella quale avrete diluito il zafferano, regolate di sale e quando la panna sarà assorbita aggiungete altro brodo in tutto circa 1litro e ¼ aggiungere grana e servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.