RICETTE

Risotto curry piselli e emmenthal

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

400 gr. di riso che non scuoce, olio, brodo di dado (1 e mezzo), 2 bustine di zafferano, una spruzzata di curry, un pizzico di peperoncino, 1 scatola di piselli, dadini di emmethal

Questa pietanza si può preparare in anticipo e servirla a temperatura ambiente o fredda. ricetta comoda soprattutto per proporre il risotto avanzato. mettere acqua in una pentola medio-piccola e aggiungere 1 dado e mezzo per fare il brodo. mettere in un tegame un pò d'olio, aggiungere il riso e mescolare in modo che il riso assorba un pò d'olio. aggiungere, man mano, il brodo di dado e mescolare in modo che il riso non si attacchi al tegame e non si asciughi. a cottura quasi ultimata (20-25 minuti circa), aggiungere un mestolo di brodo, 2 bustine di zafferano, una spruzzata abbondante di curry, un pò di peperoncino in polvere (se piace). finire di cuocere il riso lasciandolo leggermente liquido. aggiungere 1 scatola di piselli fini o medi e l'emmethal tagliato a dadini. mescolare aggiungendo, se necessario, un filo d'olio. servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.