RICETTE

Risotto con zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. di riso, 2-3 zucchine romane , 1 dado da brodo vegetale , 1 cipolla ,160 ml di vino bianco secco , 1 noce di burro , 40 gr. di parmigiano grattugiato , 1 ciuffetto di prezzemolo , olio extravergine d'oliva , sale ,pepe

Lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatele a cubetti . preparate il brodo con il dado e tenetelo a fuoco basso, servirà durante tutta la preparazione. tagliate la cipolla finemente e soffriggetela nel burro in un tegame capiente. aggiungete un filo d?olio, le zucchine e mescolate. dopo circa 5 minuti aggiungete il riso, fatelo cuocere per pochi minuti e irroratelo col vino e un mestolo di brodo. mescolate bene e portate avanti la cottura a fuoco basso aggiungendo il brodo di volta in volta quando il risotto si asciuga. regolate di sale. a fine cottura alzate il fuoco per far evaporare il liquido in eccesso. servite il risotto con zucchine cosparso di abbondante prezzemolo e parmigiano. insaporite con una macinata di pepe.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.