RICETTE

Risotto con vongole e fave

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350gr riso, 800gr di vongole, 800gr fave, 200gr porri, 1 spicchio aglio, prezzemolo, 1lt brodo di pesce o vegetale, vino bianco secco, olio extre vergine oliva, sale, peperoncino (opzionale)

Lavate e fate schiudere le vongole in un tegame coperto insieme con poco olio e l'aglio; poi filtratele tenendo da parte il liquido di cottura. lessate le fave sgranate 10min in acqua salata. rosolate i porri con l'olio, unite il riso e amalgamatelo al condimento. bagnate con il vino e poi con il liquido di cottura delle vongole; aggiungete il brodo di pesce un mestolo alla volta e 10 minuti prima di spegnere unite vongole e fave. un giro d'olio per insaporire il riso e il prezzemolo tritato al termine. lasciate riposare 10 minuti prima di servire. buon appetito.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.