RICETTE

Risotto con verza e salsiccia

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso carnaroli 8 piccole foglie di verza 120 g di salsiccia 3 litri di brodo di carne 1 foglia di alloro 4 manciate di parmigiano reggiano grattugiato mezzo bicchiere di vino bianco secco olio extravergine d'oliva q.b. 1 noce di burro freddo sale q.b.

Tostate il riso in una casseruola larga ma bassa, con poco olio d'oliva. sfumate con il vino bianco secco e procedete alla cottura del risotto unendo un mestolo alla volta di brodo bollente. sgranate la salsiccia all'interno del risotto, fate cuocere per 5 minuti e regolate di sale. due minuti prima della mantecatura, unite la verza tagliata a listerelle sottili. togliete la casseruola dal fuoco, mantecate con una noce di burro freddo e con il parmigiano grattugiato. servite immediatamente il risotto all'onda.

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