RICETTARIO

Risotto con salsiccia e zafferano

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 g di riso Carnaroli (o il riso da risotti che preferisci); 2 salsicce, mezza cipolla bianca tritata, 20 g di burro più altri 20 per mantecare, una bustina di zafferano, 2 cucchiai di Grana Padano grattugiato, un litro di brodo vegetale.

PREPARAZIONE

Il ricotto con salsiccia e zafferano è un grande classico, saporito e irresistibile.

Lo farai facilmente come tutti gli altri risotti!

Tieni da parte il brodo bollente sul fuoco al minimo.

Nel tuo tegame da risotti, fai appassire 20 g di burro con la cipolla tritata e la salsiccia sbriciolata, poi fai tostare leggermente il riso senza che la cipolla prenda colore.

Gira di continuo perchè il riso non si attacchi e comincia ad aggiungere il brodo, aggiungendolo man mano che si asciuga fino a cottura.

Spegni il fuoco e aggiungi lo zafferano e il burro avanzato.

Manteca bene il risotto unendo anche il Grana grattugiato.

Lascia riposare il risotto con salsiccia e zafferano per un paio di minuti prima di servirlo.

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