RICETTE

Risotto con piselli e bacon

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr. riso carnaroli, 300 gr. piselli surgelati, 100 gr. bacon, 1 cucchiaio burro, 60 gr. grana grattuggiato + un pezzo di crosta, 25 cl. brodo vegetale, 1 piccolo scalogno

Per prima cosa fate appassire lo scalogno tritato nel burro poi aggiungete il riso e fatelo tostare per bene. aggiungete i piselli, un poco di brodo, la crosta del formaggio e cominciate a girare. man mano che il riso assorbe il liquido versate altro brodo e così via fino quasi a cottura. nel frattempo tostate il bacon tagliato a striscioline sottili in un filo di olio e mettete da parte. quando il riso é pronto, spegnete il gas e mantecate mettendo il grana ed il bacon.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.