RICETTE

Risotto con le fragoline

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Trecentocinquanta grammi di riso (carnaroli) centocinquantagrammi di fragoline di bosco mature 750 ml di brodo di carne leggero (vitello) cinquanta grammi di burro uno scalogno cinquanta grammi di parmigiano grattuggiato un bicchiere di vino bianco secco mezzo bicchiere di prosecco o altro spumante secco sale

Fate appassire in una casseruola lo scalogno sottilmente affettato con metà del burro; aggiungete il riso, mescolate bene e fate tostare finché i chicchi appaiono ben lucidi. aggiungete il vino bianco e fatelo evaporare mescolando bene.aggiungete il brodo bollente, regolate di sale se necessario quindi aggiungete le fragole e lo spumante e mescolate, chiudete la pentola a pressione e cuocete per 12 minuti;a cottura ultimata unite il restante burro e il parmigiano, rimescolate ancora il tutto e lasciate mantecare a casseruola coperta per un minuto.

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