RICETTARIO

Risotto con la bottarga

  • PRIMO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • FACILE
  • 15 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 g. di riso per risotti,bottarga di muggine grattugiata quanto basta,1 spicchio di aglio,1 ciuffo di prezzemolo,mezzo bicchiere di vino bianco secco,brodo vegetale quanto basta,olio, sale e pepe quanto basta, per il brodo:1 costa di sedano,1 carota,1 zucchina,1 patata piccola,mezza cipolletta,1 ciuffetto di prezzemolo,sale quanto basta

PREPARAZIONE

Pulisci tutte le verdure tagliale grossolanamente e lessale in abbondante acqua salata. leva le verdure dal brodo ottenuto e filtralo. usa il brodo per cuocere il riso al posto della semplice acqua salata. cuoci il riso lava e asciuga il prezzemolo, tritalo finemente insieme allo spicchio d?aglio. in un tegame, soffriggi leggermente nell?olio extravergine d?oliva il trito che hai fatto. aggiungi il riso e fallo dorare un pochino nel soffritto, girando sempre con un cucchiaio di legno; versaci il vino e fai evaporare. cuoci il riso per 15 minuti circa aggiungendo piano piano il brodo (quanto basta) girando sempre con un mestolo di legno e aggiustandolo di sale. aggiungi la bottarga a cottura praticamente ultimata unisci due cucchiai abbondanti di bottarga (a piacere puoi aggiungerne di più per farlo più saporito) e fai insaporire velocemente, aggiungi a piacere un pizzico di pepe. se risulta troppo asciutto aggiungi altro brodo. metti il risotto

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