RICETTARIO

Risotto con il nero di seppia

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di riso,1 kg di seppie,1 cipolla,2 spicchi d'aglio,prezzemolo,1/2 bicchiere di vino bianco secco,fumetto di pesce q.b.,olio extravergine d'oliva,sale, pepe

PREPARAZIONE

Pulite le seppie privandole di osso, occhi, rostro e interiora, tenendo da parte il sacchetto dell'inchiostro; lavatele e tagliatele a piccole listarelle. in una pentola fate soffriggere l'aglio e la cipolla tritati in qualche cucchiaiata d'olio. non appena avranno leggermente preso colore, aggiungete le seppie e fatele cuoce- re a fuoco moderato bagnando con il vino. dopo una decina di minuti rompete nella pentola alcuni sacchetti dei nero. unite il riso e lasciatelo tostare nel condimento, poi salate, pepate e versate i primi mestoli di brodo caldo. lasciate che il liquido si assorba prima di versare nuovo brodo e mescolate. non appena il riso sarà al dente, spegnete, spolverate con una manciata di prezzemolo tritato e lasciate insaporire qualche minuto a pentola coperta.

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