RICETTE

Risotto con gli scampi

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso vialone nano, 400 g di scampi freschi di media grandezza, 1 l di brodo di verdure o di pesce, 100 g di burro, mezza cipolla bianca, un mazzetto di prezzemolo, sale, pepe

Sgusciate gli scampi e soffriggeteli con metà del burro e il prezzemolo tritato fino, insaporiteli con sale e pepe, mentre il riso va preparato a parte. pulite la cipolla e tritatela finemente, quindi soffriggetela in un tegame con il burro rimanente, aggiungetevi il riso e portatelo a cottura aggiungendo il brodo caldo un po' alla volta e mescolando con un cucchiaio di legno. quando il riso è quasi cotto, aggiustate di sale e unitevi gli scampi, mescolate e lasciate sul fuoco per qualche minuto prima di portare in tavola, accompagnando con del vino bianco fresco, per esempio un buon verduzzo.

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