RICETTE

Risotto con fichi verdi e neri

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 gr di riso carnaroli, 1 scalogno, 3 fichi verdi, 3 fichi neri, un cucchiaio di erba cipollina tritata, 100 gr di prosciutto crudo tagliato spesso, mezzo bicchiere di vino bianco, 1 litro di brodo vegetale, 30 gr di parmigiano, 30 g di burro, sale pepe

Lavate e asciugate bene i fichi. tagliate a dadini il prosciutto, sbucciate lo scalogno, tritatelo fine e fatelo soffriggere a fuoco basso per 5 minuti in una casseruola con il burro ed il prosciutto. unite il riso fatelo tostare per qualche secondo, bagnatelo con il vino bianco, e quando sarà evaporato portate a cottura il riso bagnandolo poco alla volta con il brodo. saranno necessari 18 20 minuti. dopo 10 minuti di cottura incorporate i fichi tagliati a tocchetti e cuocete ancora per 7 minuti. regolate di sale, pepate unite il parmigiano e l'erba cipollina. fate riposare il risotto per qualche istante e servite.

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