RICETTARIO

Risotto arancione

  • PRIMO
  • VEGETARIANO/VEGANO
  • MEDIA
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 2 PERSONE

Ingredienti per 2 persone: riso tipo roma o arborio 170 gr, zucca morbida 100 gr, brodo vegetale 1 litro, 1 scalogno, 1 carota piccola, vino bianco 1/2 bicchiere, olio extra vergine di oliva 4 cucchiai, zafferano 5 stimmi, 1 rametto di rosmarino, burro freddo 40 gr, parmigiano 4 cucchiai, buccia di arancia biologica, sale & pepe bianco q. b.

PREPARAZIONE

Si prepara un brodo vegetale con cipolla sedano e carota si lascia sobbollire piano in una casseruola bassa e larga si stufa lo scalogno nell'olio, con il rametto di rosmarino e la carota a cubetti piccoli, si aggiunge eventualmente un cucchiaio di brodo per non bruciare il soffritto, si toglie il rosmarino e si aggiunge la scorza di arancia grattata,solo la parte arancione!, si mette il riso a tostare e si sfuma con il vino, si aggiunge la zucca a dadini e il brodo a mestoli si porta il riso a cottura al dente, si aggiusta di sale, 2 minuti prima si aggiungono gli stimmi di zafferano, fatti rinvenire nel brodo caldo in precedenza, si manteca col burro e parmigiano a fuoco spento. si lascia riposare 2 minuti e si impiatta guarnendo con una sottilissima julienne di buccia di arancia ottenuta con uno sbuccialimoni, si spolvera con pepe bianco macinato al momento.

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