RICETTE

Risotto alle fragole

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Burro, olio, porro, riso, vino bianco, fragole, formaggio light cremoso (o panna), brodo di dado, parmigiano

In una larga casseruola (meglio se antiaderente), fate sciogliere un po' di burro e un po' di olio e mettere due piccoli porri (solo la parte bianca che e' piu' tenera) tagliati a rondelline molto fini e fatele appassire a fuoco medio circa 5 minuti finche' si sciolgono un pochino. poi buttate circa 600 gr di riso e fatelo tostare 2 minuti mescolando poi unite 1 bicchiere di vino bianco e far evaporare circa 2 minuti col fuoco un po' piu' alto sempre mescolando. poi aggiungere 2/3 mestoli di brodo (va bene di dado delicato o vegetale, prepararne circa 1,5 litri di acqua con 3 tavolette di dado che dovrete tenere sempre ben caldo in un'altra casseruolina col fuoco acceso che si aggiungera' man mano che si procede nella cottura del riso) e fate cuocere il riso su fuoco medio/basso mescolando spesso perche' non si attacchi e man mano che il brodo si assorbe nel riso aggiungerne dell'altro sempre ben caldo ed in piccole quantita' aspettando sempre che il precedente si sia assorbito. dopo i primi 5 minuti di cottura del riso col brodo, aggiungere circa 500 gr di fragole mature tagliate in grossi pezzi e continuare la cottura per circa altri 10 minuti aggiungendo man mano il brodo che serve per lasciare il risotto ben morbido. (in tutto il riso cuoce col brodo circa 15 min. ma assaggiarlo per non farlo scuocere). a fine cottura aggiustate di sale e pepe, aggiungere gr. 100 di formaggio light morbido cremoso (o se preferite di panna da cucina) mescolare bene per mantecare il riso. spegnere il fuoco, aggiungete parmigiano a piacere, mescolate bene e servite subito ben caldo guarnendo i singoli piatti o il piatto da portata con pezzi di fragole tenuti da parte.

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