2018/12/14 10:02:2043299

RICETTARIO

Risotto alle fragole


INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pochissima cipolla tagliata sottile, olio evo, 20 gr burro, 40 gr grana grattugiato, 280 gr fragole, 440 gr riso ( io per i miei risotti uso sempre dai 110 ai 120 gr di riso a persona), sale, pepe, del brodo caldo fatto con dado vegetale

PREPARAZIONE

Lavare bene le fragole e farle a pezzettini, in un salta pasta mettere l'olio e pochissima cipolla far andare un po, aggiunger circa metà delle fragole e un po' di brodo caldo, cuocere un paio di minuti se serve aggiungere del brodo caldo. schiacciare le fragole con una forchetta versare il riso e coprire il tutto con il brodo, far cuocer a fuoco medio per circa 10 minuti. aggiustare di sale, una presa di pepe versare il resto delle fragole e finire la cottura, se serve aggiungere brodo ( o acqua calda) appena il riso è cotto togliere dal fuoco mantecare con il burro e il grana , versare nei piatti e servire caldo decorare con qualche fettina di fragola.

Il consiglio

Per non fare attaccare il riso usate la paletta chiamata "marisa"

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