Privare la salsiccia del budellino e sbriciolarla. sbucciare lo scalogno e ridurlo a spicchietti sottili. scaldare il brodo. mettere in una pentola da minestra l'olio, lo scalogno e portarla sul fuoco. far rosolare per un paio di minuti a fiamma media, fintanto che lo scalogno non sarà diventato bello lucido. unire un mestolo di brodo, un pizzico di sale e mescolare. abbassare la fiamma, coprire e far cuocere per 5 minuti, girando di tanto in tanto. trascorso il tempo indicato scoperchiare, alzare la fiamma ed unire la salsiccia e le foglie di salvia ben lavate. farla uniformemente colorire, mescolando spesso, quindi unire il riso. farlo tostare un paio di minuti, quindi unire il vino, farlo evaporare, unire 4-5 mestoli di brodo bollente e impostare il timer secondo i minuti di cottura del tipo di riso che si sta usando (solitamente 15-18 minuti). continuare unendo il brodo man mano che viene assorbito, mescolando di tanto in tanto, senza lasciare che il composto si asciughi troppo, altrimenti cuocerebbe male ed in modo discontinuo. 2 minuti prima della fine del tempo di cottura del riso, unire il parmigiano. mescolare continuamente e portare a fine cottura. spegnere il fuoco, regolare di sale e unire una grattugiata di pepe. lasciare riposare un paio di minuti e servire.
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