RICETTE

Risotto alla burina

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 gr. di riso, 70 gr. di burro, mezza cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 100 gr. di animelle , 100 gr. di fegato di agnello, 50 gr. di prosciutto crudo, mezzo bicchiere di vino bianco, parmigiano, brodo, sale, pepe q.b.

Scaldate metà del burro in una casseruola, fatevi appassire un battuto preparato con cipolla, carota e sedano, unite il prosciutto tagliato a listerelle o tritato. aggiungete dopo un po' le animelle e il fegato a pezzettini, condite con sale e pepe. bagnate col vino e lasciatelo evaporare, proseguite la cottura fino ad ottenere un sughetto denso e vellutato. versate il riso nella casseruola, mescolate, aggiungete a poco a poco il brodo fino ad ultimare la cottura, condite con il burro avanzato, mescolate e servite subito accompagnando con formaggio grattugiato.

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