RICETTARIO

Risotto al radicchio rosso

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 1 ORA

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300g di riso Vialone Nano, 500 g di radicchio rosso di Chioggia, 100 g di formaggio grana grattugiato, 50 g di burro, 1,2 litri di brodo di carne o vegetale, 2 spicchi d'aglio, 4 cucchiai d'olio, un bicchiere di vino, sale.

PREPARAZIONE

Il risotto al radicchio rosso è un grande classico dell'autunno.

Comincia con il pulire il radicchio e lavarlo. Scottalo per 5 minuti in abbondante acqua salata, scolalo e ripassalo in padella con olio e aglio, poi tritalo e tienilo da parte.

Fai tostare il riso senza grassi nella pentola, sfuma con il vino e poi procedi alla cottura del risotto come di consueto, aggiungendo il brodo un po' alla volta. Mescola di frequente e dopo una decina di minuti aggiungi il radicchio. Porta a termine la cottura, regolando la consistenza: tieni a mente che il risotto al radicchio deve essere all'onda. Spegni il fuoco, aggiungi il grana e il burro e manteca energicamente. Versa il risotto in una risottiera e lascialo riposare due minuti prima di servirlo.

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