RICETTARIO

Risotto al profumo di autunno

  • PRIMO
  • FACILI E VELOCI
  • FACILE
  • 30 MINUTI

INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE

350 g di riso Viaone Nano o Arborio, 50 g di speck tagliato a cubetti, una cipolla bianca tritata fine, 2 zucchine, 6 grandi funghi champignon, pecorino sardo grattugiato e tagliato a scaglie, olio extra-vergine d'oliva, una noce di burro, 1,5 l di brodo vegetale.

PREPARAZIONE

Rosola la cipolla in qualche cucchiaio d'olio, aggiungi zucchine e funghi, poi lascia cuocere per una decina di minuti.

Unisci lo speck a cubetti e lascia rosolare per 2 minuti. Aggiungi il riso e lascialo insaporire.

Aggiungi quindi il brodo, poco alla volta. Fai cuocere a fuoco vivace per 15 minuti circa, a seconda del gusto, mescolando sempre.

Spegni il fuoco e manteca con una noce di burro e un cucchiaio di pecorino, poi aggiungine altro tagliato a scaglie, direttamente sul piatto di portata o sulle porzioni individuali.

 

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